Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

April 2009

FÜRSTIN BOLERA für das Finale auf dem Burgturnier 2009 in Nörten Hardenberg qualifiziert

Mit einer Endnote von 8,33 siegte die vierjährige Fuchsstute FÜRSTIN BOLERA (v. Fürst Heinrich), unter Leonie in der Qualifikationsprüfung für das Reitpferdechampionat des Bezirksverbandes Hannoverscher Warmblutzüchter Braunschweig, in Nörten Hardenberg. Die Richter belohnten den feinen Auftritt mit Einzelnoten bis 9,0. Sie qualifizierte sich damit für das Finale, das an gleicher Stelle im Juli anlässlich des internationalen Springfestivals ausgetragen wird.

Bereits in den Wochen zuvor gewann die ausdrucksstarke Fuchsstute unter Leonie die Reitpferdeprüfungen in Okel (WN: 8,25) und in Westercelle (WN: 8,17). Zudem holte „Fürstin" in Westercelle und Essel jeweils einen 3. Platz in Dressurpferdeprüfungen der Klasse A. In Okel ritt Jayden Brown Fürstin auf den 6. Platz in der Dressurpferde A.

S-Siege für D'ACCORD und SHOWTIME

In guter Form präsentierte sich der 9jährige D'ACCORD DE (v. De Niro) unter Leonie in der groß besetzten S-Dressur (36 Starter) in Braunschweig. Er ging beim ersten S-Start 2009 gleich als Sieger hervor. Weitere S-Schleifen gab es hier für Leonie mit HALBERSTÄDTER'S MARTIN (v. Matula) und SHOWTIME (v. Polarpunkt).
In der zuvor durchgeführten Dressurprüfung der Klasse M** errang HALBERSTÄDTER'S MARTIN Platz 6 und D'ACCORD einen 11. Platz (39 Starter).

Ebenfalls siegreich war Leonie in den beiden S-Dressuren in Hildesheim. Sie gewann die eine Prüfung mit D'ACCORD DE (70,17%) und die andere Prüfung mit SHOWTIME (69%). Weitere Schleifen in Hildesheim errang Leonie: Mit D'ACCORD DE einen 2. Platz in der M** (mit über 69%), Platz 3 mit DYCOS D'OR (v. Don Marcello) und Platz 5 mit SHIRA MAREEN (v. Stedinger) jeweils in der Dressurpferde A.

Schleifenreicher Frühling

Viele Erfolge holten unsere „Youngsters" auf Turnieren in der Region. Besonders beeindruckend zeigte sich hier die 5jährige SHIRA MAREEN (v. Stedinger) unter Leonie in Allersehl. Sie gewann überlegen sowohl die Dressurpferde A (WN: 8,5) als auch die Dressurpferde L. Zweiter mit einer Wertnote von 8,3 war Leonie mit DYCOS D'OR in der Dressurpferde-A und nochmals Fünfter in der Dressurpferde- L. Seinen ersten Start in einer Dressurpferdeprüfung der Klasse A (4-6jährige) absolvierte der 4jährige SAN SERANO (v. San Remo) unter Martin Swoboda. Beide hinterließen in Westercelle einen guten Eindruck. Jeweils Platz 3 errang das Paar in der Dressurpferde A und in der Reitpferdeprüfung. In Essel lautete das Ergebnis zudem Platz 4 in der Reitpferdeprüfung.

Zweimal Platz 5 hieß es für den 5jährigen Fuchsshengst DYCOS D'OR in der Dressurpferde A und L in Okel. Darüber hinaus holte er Platz 2 in Scheessel in der Dressurpferde L vor seiner Stallgefährtin SHIRA MAREEN (Platz 7). Die bewegungsstarke Stedinger-Tochter konnte weiterhin in Westercelle (2. Platz) und Essel (5. Platz in A und 3. Platz in L) positiv auf sich aufmerksam machen.

Seinen ersten Start belohnte sich BENEDETTO (v. Belissimo - Western Star) mit einem 5. Platz in der Dressurpferde A in Okel. Vorgestellt von Martin Swoboda hinterließ der 4jährige Wallach einen professionellen Eindruck.

Abgerundet wurden die letzten Turnierwochen von zwei sehr schönen Prüfungen der 7jährigen ATHENA RUBELLA (v. Abanos) unter Leonie, die in Essel einen 4. und einen 2. Platz in den M-Dressuren erringen konnte.

Melanie Ashe mit internationalem Erfolg

Riesige Freude kam bei Leonie auf, als sie von dem sensationellen 6. Platz der Irin Melanie Ashe auf Dargle Flight anlässlich einer internationalen Vielseitigkeits- S*** -Prüfung hörte. Mel, die in regelmäßigen Abständen von Leonie (Schwerpunkt Dressur) und unserem Freund Konrad Kugler (Schwerpunkt Springen) trainiert wird, belohnte sich hiermit selbst für ihre beispielhafte Grundeinstellung dem Pferd und Sport gegenüber.