Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

Juni 2013

Weitere S-Sieger: TITIANO und REENERGY'S BASIL

Eine sehr gute Entwicklung zeigt der Trakehner Hengst TITIANO (v. Münchhausen - Schwadroneur) in dieser Saison. Nachdem er weiterhin mehrfach Platzierungen in S-Dressuren (Brockhöfe 4. Platz im St. Georg und Platz 8 im Prix St. Georges von Uetzingen) belegen konnte, krönte TITIANO vorerst seine Karriere mit einem Doppelsieg in Springe. Nach dem klaren Erfolg in der S*-Dressur, siegten Leonie und der ausdrucksvolle Fuchs überlegen in der Kür mit 74%.

Ebenfalls in prächtiger Form präsentiert sich der aus unserer Zucht kommende REENERGY'S BASIL (v. Belissimo M - Wolkentanz II). Mit einem weiteren Sieg in der M** von Brockhöfe und Platzierungen in Nienburg (Platz 5) und Isernhagen (hier mit seiner Besitzerin Natascha Nölting, 6. Platz in M*), trumpfte "Basil" in Vorsfelde groß auf. Im mit 38 Startern stark bestückten St. Georg Spezial gewann der Fuchswallach unter Leonie.

Ein wahres "Schleifenpony" ist auch LADY LU (v. Londonderry - Wembley) in diesen Jahr. Nach etlichen S-Schleifen in den vergangenen Monaten, unterstrich sie ihre sehr guten Leistungen mit Leonie auch wieder in Brockhöfe (Platz 11 und Platz 4 in M**), in Uetzingen (Platz 10 und Platz 5 in M**) sowie in Springe (Platz 3) und Vorsfelde (Platz 5).

Weitere Erfolge gelangen Leonie zudem mit RICHTHOFEN ( v. Royal Blend - Wolkentanz I) in Nienburg mit Platz 2 in der M** und Platz 4 im dortigen St. Georg.
Weitere S-Erfolge verbuchte auch Birte Gehrke in den vergangenen Wochen. Mit CABALERO (v. Calido) rangierte sie auf Platz 7 in Uetzingen und auf Platz 4 in Brockhöfe.

SANJANA BD und ROYAL COSMO siegreich

Einen weiteren und insgesamt vierten Titel in den letzten Wochen konnte SANJANA BD (v. Soliman de Hus - Wolkentanz II) mit dem Sieg in der Reitpferdeprüfung in Isernhagen verbuchen. Ihre Stallnachbarin und ebenfalls aus unserer Zucht stammende RIHANNA BD (v. Royal Classic - Don Frederico) errang bei ihrem Turnierdebut in dieser Prüfung Platz 4.

Seinen ersten Turnierstart wusste der dreijährige Rapphengst ROYAL COSMO (v. Royal Classic - De Niro) in Lamspringe zu vergolden.

Ein besonderes Kompliment und Dankeschön gilt Fabian Janda, der alle drei Pferde spontan hervorragend in Szene setzte.

Hannover-Süd setzt neue Bestmarke

Einen bärenstarken Auftritt zeigte die Bezirksmannschaft Hannover-Süd anlässlich des Mannschaftswettbewerbs in Isernhagen. Mannschaftsführer Fritz Fricke zeigt sich hoch zufrieden. Auch die drei Richter honorierten die top Leistung mit bisher nie zuvor erreichten 90,5%.

Besonders stolz war Leonie hier auf REENERGY'S BASIL, den sie in Isernhagen erstmalig im Team einsetzte. Weiterhin starteten im Team Iris Scheminowski mit GROSSO'S GRANIT, Thomas Scholz mit RUBIANUS und Wolfhard Witte mit BONIFAZIUS.

Vorsfelde und weltweit

In guter Form zeigten sich die Youngsters in Vorsfelde. Präsentiert von Martin Swoboda belegte QUEENSLAND (v. Quaterback - Davignon II) einen 3. Platz in der Reitpferde- und einen 5. Platz in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A. Einen viel versprechenden Turniereinstand erzielte Martin zudem mit dem aus unserer Zucht kommenden SERAGON BD (v. Scolari - Rohdiamant) und mit der erst seit kurzem in unserem Stall stehenden HOFLIEBE (v. Hotline- ). SERAGON BD belegte Platz 8 in der Reitpferdeprüfung. HOFLIEBE rangierte auf Platz 5 in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A und Platz 6 in der Dressurpferdeprüfung der Klasse L.

Erfolgreich präsentierte sich unser Nachwuchs anlässlich der Fohlenschau in Isernhagen. Sowohl das Stutfohlen von Franziskus - Don Frederico als auch das Hengstfohlen (Reservesieger) v. Desperado - Scolari erhielten den Prämientitel.
Erfreulich auch, dass sich der von uns gezogene LOXLEY 56 (v. Londonderry - Don Gregory) erneut erfolgreich zeigte. Der Fuchswallach belegte einen 5. Platz in der S-Dressur in Sauerbach.

Erfolgsmeldungen gab es auch von Down Under. Courtney Barbera siegte mit HALFMOON DELICATO (v. Di Caprio) in S und im Prix St. Georges (PSG Champion) und wurde Reserve Champion anlässlich der Queensland State Young Rider Championships. Zusätzlich war sie mehrfach mit REVALENTINO (v. Rubinero - De Niro) siegreich in Novice- und Elementry-Prüfungen.

Gratulation auch an Alexander Kern, der mit ROSENROT (v. Rosario) einen 2. und 3. Platz in M-Dressuren belegte. Karin Hilse zeigte sich ebenfalls sehr zufrieden mit einem 5. Platz in M**. Einen erfolgreichen Einstand feierte in Österreich Vera Sakoparning. Mit dem über uns gekauften ROYAL CHAMP (v. Royal Diamond) gewann sie auf Anhieb mehrfach in M-Dressuren.

Mit der Endnote von 8,4 siegte Wolfhard Witte bei der Turnierpremiere mit dem ausdrucksstarken QUATERHALL (v. Quaterback - Donnerhall, Landgestüt Celle) in der Dressurpferde A in Vorsfelde. Platz 8 lautete das Ergebnis der Beiden in der Dressurpferde L.