Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

Juni 2014

Turnierwochen im Juni

Mit einem 2. Platz in der Intermediaire II wusste MÄRCHENPRINZ (v. Münchausen) in Schillerslage (68,5%) sehr zu gefallen. Zudem konnte Leonie auf diesem Turnier weitere Schleifen verbuchen. Mit DONIZETTI (v. Don Frederico) belegte sie Platz 3 (WN: 8,1) den 3. Platz. Einen weiteren 3. Platz folgte mit RICHTHOFEN (v. Royal Blend) in der M** sowie ein 4. Platz (69,5%) mit dem Trakehner TITIANO (v. Münchhausen)im Prix St. George.

Erfolgreich verlief auch das Turnier in Isernhagen für unsere Pferde. In der Reitpferdeprüfung der Dreijährigen sicherte sich Martin Swoboda auf FÜRST HAEPKE den 4. Platz (WN: 7,9).

In der Abteilung der Vierjährigen stellte Leonie ROYAL COSMO (v. Royal Classic) mit einem 2. Platz (WN: 8,4) und Martin FURSTINA LA JOER (v. Fürst Nympfenburg) mit Platz 4 erfolgreich vor.

Drei sehr gute Prüfungen zeigte TITIANO unter Leonie in Isernhagen. Um 0,5 Punkte geschlagen geben musste sich das Paar mit Platz 2 (69,35%) S-Dressur. Die Nase vorn und Platz 1 belegte der Fuchshengst mit 69,7% in der Intermediaire I. In der abschließenden Inter I-Kür folgte noch ein 4. Platz.

Erfreulich war auch in Isernhagen, dass sich Nina Rühl auf LORELLO (v. Lauries Crusador xx) die erste S-Schleife (Platz 10) der Saison sichern konnte.

In Wolfsburg stellte Martin Swoboda den KWPN-Wallach SUCCESSION (v. Flemmingh) in der M** mit Platz 4 erfolgreich vor. In dieser Prüfung sicherte sich Leonie mit RICHTHOFEN Platz 2. Einen weiteren 2. Platz belegte RICHTHOFEN im St. Georg Spezial sowie Platz 3 im Prix St. Georges.

Eine weitere Schleife für Jordanien sicherte MÄRCHENPRINZ in Wolfsburg seiner Besitzerin Samanta Al Saifi. Platz 8 hieß es letztendlich in der Kandarren L.

Einen schönen Erfolg wusste Leonie in Vorsfelde zu verbuchen. Im St. Georg Spezial belegte sie auf LORELLO den 2. Platz.

Hannover-Süd weiterhin das Maß aller Dinge

Nur innerhalb von 8 Tagen musste das Team um Mannschaftsführer Fritz Fricke antreten. Nachdem kleine Konzentrationsmängel in Isernhagen trotzdem sicher zu Sieg reichten, zeigte sich das Team die Woche darauf in Wolfsburg von seiner allerbesten Seite. Mit großem Abstand zur Konkurrenz siegten Iris Scheminowski (Hans im Glück), Thomas Scholz (Rubianus), Wolfhard Witte (Lissaro von der Helle) und Leonie (erstmalig mit Lorello) vor der Konkurrenz und kratzten erneut an der 90%-Marke.

TOP Zuchterfolge

Viel positive Resonanz erhielt unser Hengstfohlen von VAN VIVALDI aus der St.Pr.St. DIVA v. Don Frederico - Wittinger anlässlich des großen (über 30 Fohlen) Oldenburger Brenntermins in Isernhagen. Der ausdrucks- und bewegungsstarke Hengst wurde als Siegerfohlen herausgestellt und erhielt als einziges aller Fohlen die Zulassung für die Fohlen-Eliteauktion am 23.8.2014 in Vechta.

Ebenfalls positiv verlief der Auftritt unserer dreijährigen FRANYELIKA anlässlich der Stutenleistungsprüfung in Vechta. Die Tochter des FAIRBANKS (Hengststation Meyer, Dorum) ebenfalls aus unserer DIVA erhielt die Staatsprämienanwartschaft.

Die aus unserer Zucht kommende SERAMAI (v. Scolari - Rohdiamant) bestätige nach vier Siegen in Folge auch anlässlich der Regional Championships ihre Qualität in Schottland und wurde überlegene Championesse.

Erfolgreiche Wochen mit zahlreichen Platzierungen hatte der jetzt 5jährige FORMIDABLE (v. Floresco - Don Frederico) in verschiedenen Dressurprüfungen der Klasse L. Einen besonderen Doppelerfolg wusste zudem LOXLEY (v. Londonderry - Don Gregory) zu verbuchen. In München-Riem konnte der Fuchswallach den St. Georg Spezial unter Isabell Werth gewinnen und belegte vorgestellt von Patrick Kittel auch Platz 2.

Mehrfach platziert war unter Casey Stickland in England die schwarzbraune BERTINA (v. Dancier - Pik Labionics).

Schönheitskönigin FLORISSANCE

Nach guter und erfolgreicher Ablegung ihrer Stutenleistungsprüfung zeigte sich die vierjährige FLORISSANCE (v. Floriscount - Brentano II - Weltmeyer) anlässlich der Stutenschau in Adelheidsdorf von ihrer allerbesten Seite. Zur Freude ihrer Besitzerin Christine Buchholz, Kolshorn, siegte die Fuchsstute in ihrer Abteilung und wurde auf dem Schlussring als Siegerstute der Gesamtschau heraus gestellt.

Weitere Turniermeldungen

Gratulation an Wolfhard Witte und QUATERHALL (v. Quaterback), die sich in Prietzen für die Bundeschampionate in Warendorf qualifizieren konnten, sondern auch in Schillerslage die Dressurpferde M gewannen.

Einen sehr schönen Erfolg gelang Laura-Patricia Muncz auf DETROIT (v. Diamond Hit) mit einem 4. Platz in einer M-Dressur.

Siegreich und mehrfach vorderste Platzierungen errang Fabian Janda in Dressurprüfungen der Klasse M* und M**mit der RASSINA (v. Rascalino). Ebenfalls mehrfach platziert waren MANOLO unter Valerie Rollwage-Hüttner.

Siegreich und hoch platziert war Mayke Liebreghts mit der auffäligen FLORA B (v. For Compliment) in Dressurprüfungen der Klasse A.

Christine Goslar belegte mit einer Wertnote von 8,0 auf A QUANDO (v. Avagon) Platz 3 in einer Dressurpferde A von Schillerslage. Alessa Zimpel und REDFORD (v. Rock Forever) holten mehrfach Siege und Platzierungen in E- und A-Dressuren. Erfreulich auch, dass sich Andrea Heins und Pia Weymann mehrfach in den letzten Wochen mit Schleifen belohnen durften.

Einen hoch erfolgreiches Wochenende erlebte in Vorsfelde Louisa Engelke. Mit IVORY siegte sie drei Mal bei drei Starts in der L-Dressur, der L-Kür und in der FEI-Prüfung. Zudem belegte sie zwei Mal Platz 2 mit ihrem anderen Pony DOUY LA RAMEE FH.