Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

Juli / August 2015

Und auch der Juli und August sind schleifenreich

Wie bereits in den Wochen zuvor, erzielten unsere Pferde auch in den vergangenen Wochen allerorts gute Erfolge. Allen voran zeigte der erst 7jährige DONIZETTI (von Don Frederico - Lauries Crusador xx) in seiner ersten S-Saison konstant sehr gute Leistungen und verbuchte in Woltorf mit 71,92% seinen ersten Sieg. Darüber hinaus folgte in Verden, anlässlich der WM, ein 5. Platz in der Einlaufprüfung zum Nürnberger Burgpokal. Tags darauf belegte er Platz 2 in Hannover (70,75%). Weiter folgten ein 2. und ein 4. Platz (PSG) in Wolfenbüttel.

Reichlich Schleifen errang auch Nina Rühl mit LORELLO (v. Lauries Crusador xx - Wolkenstein II) in der S-Klasse. Nach einem 4. Platz (St. Georg Spezial) und Platz 6 (Kür) in Woltorf, folgten in Schwanewede Platz 2 und Platz 5 (Prix St. Georges) sowie noch ein 6. Platz in Wolfenbüttel.

Viele Siege und Platzierungen erzielte Leonie mit ihren Nachwuchspferden SAN SIRIUS (v. San Remo - Noble Roi xx) und DARSHAN (v. Don Crusador - Waterford) in M* und M** Prüfungen. Zwei Siege (Hannover und Hänigsen), 7x Platz 2, sowie ein 3. und ein 4. Platz lautet die beachtenswerte Serie von SAN SIRIUS. Dem Sieg in Landesbergen, folgten sieben weitere vordere Platzierungen für DARSHAN.

In Isernhagen startete Leonie DETROIT (v. Diamond Hit - Pik Bube II) erfolgreich mit einem 5. Platz in der M** und Platz 2 in der Mannschaftskür der Bezirksverbände mit Team Hannover-Süd . In Schwanewede gelang Laura-Patricia Muncz ein 3. Platz in der M** auf diesem Dunkelbraunen.

Ebenfalls wusste Lena Klose auf PREZIOSA (v. Pik Noir - Lauries Crusador xx) einige sehr schöne Erfolge zu erzielen. Dem Sieg in der M*, folgte ein 5. Platz in der M** von Woltorf. Zudem siegte das Paar erneut mit 70% in der M* in Hannover und belegte in Nienburg Platz 6 (M*).

Siegreiche Nachzucht europaweit

Besonders stolz machen uns die vielen Siege unserer eigenen " Zuchtprodukte". So siegte Martin Swoboda auf SERAGON BD (v. Scolari a.d. St.Pr. Ronda v. Rohdiamant - Pik Bube I) in der Dressurprüfung der Klasse L in Hermannsburg. Die ein Jahr ältere Vollschwester SERAMAI überzeugte doppelt in den Qualifikationen zu UK National Championships. Mit einem 2. Platz in der Klasse L, folgte sogar der Sieg in der Klasse M, so dass sie sich in beiden Klassen für das Finale qualifizieren konnte.

Ebenfalls auf der "Insel" wusste CHADWICK (v. Connery a.d. St.Pr. Wynora v. Wolkentanz II - Don Gregory) zu überzeugen. Unter Casey Stickland siegte der hübsche Braune mit 72% im Elementary und zog dadurch ebenfalls das Ticket für das Finale.

Last but not least siegte der dreijährige CRICKET BD (v. Charmeur - Don Frederico - Wittinger) mit überzeugender Manier unter Martin Swoboda in der Reitpferdeprüfung in Meine. Sein Halbbruder FORMIDABLE BD (6j. v. Floresco) erzielte unter Lea Mayer reichlich Schleifen in Dressurpferdeprüfungen der Klasse L.

Weitere Turniermeldungen

Beeindruckende Auftritte zeigte Leonie auf QUEENSLAND (v. Quaterback - Davignon II) als zweimaliger Sieger in Dressurprüfungen der Klasse L mit jeweils einer Wertnote von 8,5.

Ebenfalls in Dressurpferdeprüfungen der Klasse L sicherten sich ROYAL COSMO (v. Royal Classic - De Niro) mit einem 3. und 4. Platz sowie FURSTINA LA JOER (v. Fürst Nympfenburg - Santini) mit Platz 3 in Hannover ihre Schleifen. "La Joer" erzielte darüber hinaus Platzierungen in Dressurprüfungen der Klasse A (2. und 5. Platz).

Weitere Schleifen im "A-Bereich" errang der 4jährige LIKONOS (v. Likoto xx - Akzent II) mit Madeleine Ericcson in Isernhagen (Platz 7) und unter Martin Swoboda in Bremen-Stuhr (Platz 4). FLORI'S FLO (v. Floriscount) belegte Platz 2 mit Martin in Hermannsburg.

Seinen ersten Turnierstart versilbern konnte FEINHERB (v. Fürstenball - Davignon I), den Martin in der Reitpferdeprüfung in Meine vorstellte. Natascha Nölting und ihre REENERGY'S SUNESS (v. Sungold - Wandergesell) sicherten sich Platz 2 und Platz 4 in Rodewald und Nienburg, jeweils in Dressurpferdeprüfungen der Klasse A.

Erfolgreiche Wochen auch für Leonie's Schüler

Mit zwei Siegen in S und Intermediaire I auf FELLOW (v. Fabriano) sicherte sich Mayke Liebregts die S-Siege Nr. 9 und 10 und errang somit ihr Goldenes Reitabzeichen. Gleichauf sensationell war der Titel des Bezirksmeisters (Bezirksverband Lüneburg) für Pia Edzards in Dannenberg, den sich Pia mit sehr guten Leistungen in L und M Dressuren auf WINTERTRAUM (Wordly I) erritt. Wir gratulieren euch beiden an dieser Stelle nochmals ganz herzlich und freuen uns riesig über euren Erfolg.

Gefreut haben uns die Nachrichten aus Down Under, Australien, wo Gary Lung auf seinen CHESTER (v. Weltmeyer) siegreich in der Intermediaire war und sich über Platz 2 in der anschließenden Kür freute. Noch besser lief es für Jenny Gehrke auf FAIRBANKS JAZZ TIME (v. Jazz). Jenny siegte sowohl in der Intermediare II als auch in der Kür.

Reichlich Gold gab es auch in unseren Landen. So siegte Marion Kühnel mehrfach in Dressurprüfungen der Klasse M* und M** auf HOT GOSSIP (v. Hotline) und mit ALL IN ONCE (v. Abanos) in einer Dressurpferdeprüfung der Klasse L.

Petra Kern siegte auf DER GRAF (v. Damon Hill) in einer Dressurpferde M und holte weitere drei Mal "Silber". Silke Mild gewann in Hannover die M* auf STROMBERG (v. Sir Donnerhall), Andrea Heins auf RON SILVER (v. Rotspon) die L** und Sabrina Dahne auf KENIDI (Pony) die Dressurreiter L.

Erfolgreich war zudem Valerie Rollwage auf MANOLO (v. Münchhausen) mit dem Sieg in der M* in Einbeck und weiteren Schleifen (Platz 2 und 4) in M*. Einige prima Erfolge wusste auch Julia-Christin Proppe zu vermelden. Mit URTANZ (v. Hirtentanz) errang Julia einige Schleifen in M, auf XION (v. Michelangelo) sogar ein 6. Platz in S.

Ester Harms freute sich über Platz 2 in L** auf RENAISSANCE (v. Relevant), Christine Goslar über einige vorderste Platzierungen in der Dressurpferdeprüfungen der Klasse A auf AQUANDO (v. Avagon) und Christian Niebuhr über Platz 4 mit HOFLIEBE (v. Hotline).

S-Quadrille anlässlich der WM

Den Höhepunkt des Schauabends der WM in Verden, bildete die S-Quadrille unter der Leitung von Fritz Fricke.

Insgesamt waren mehr als 220 S-Siege und über 1500 S-Platzierungen gemeinsam im Viereck und brachten das Publikum immer wieder zu Szenenapplaus. Neben Leonie, die LORELLO vorstellte, gestalteten Iris Scheminowski, Ines Knetter, Alexandra Stübig, Mayke Liebregts, Nicole Cissee-Klatt, Matthias Klatt und Thomas Scholz einen begeisternden Dressurleckerbissen.