Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

August / September 2019

Turniermonate August und September 2019

Auch in den letzten Turnierwochen präsentierten sich Leonie und unser CRICKET BD (v. Charmeur - Don Frederico in bestechender Form. Neben zwei Siegen in Dressurprüfungen der Klasse S** (Intermediare I - Nienburg und Berlin), sicherten sich die Beiden vier weitere 2. Plätze sowie einen 3. Platz und knackten dabei nahezu immer die 70%-Marke.

Erfolge in der Schweren Klasse konnte auch Lily Bendig mit ihrem BOSCOLO (v. Balettmeister) verbuchen. Neben Platz 4 in S und erreichte das Paar Platz 6 in einer Intermediaire I.

Der Höhepunkt folgte für Lily und BOSCOLO aber anlässlich der Deutschen Meisterschaften in Zeiskam. Nach einer kuriosen Bewertung in der 1. Wertungsprüfung (Platzziffern 7 - 28 - 13) folgte mit über 71% Platz 7 in der 2. Wertungsprüfung und damit den Einzug ins Finale. Auch hier bewies Lily ihr großes Talent und steuerte den mittlerweile schon etwas müde gewordenen BOSCOLO in der Kür auf Platz 10, so dass insgesamt ein beachtenswerter 11. Platz in der Gesamtwertung heraussprang.

Mit dem 5jährigen Ponyhengst GOLDEN EYE (v. Golden State) startete Lily erfolgreich in Berlin (Platz 3 in der Dressurpferde L) und wusste auch anlässlich der Bundeschampionate zu gefallen (Platz 8 im Kleinen Finale). Einen weiteren 4. Platz in einer Reitpferdeprüfung sicherte sich Lily mit BETTY FORD (v. Radisson).
Mit BON FEERA (v. Bon Bravour) ging Leonie in Hänigsen in der M** an den Start. Nach einer zukunftsträchtigen Runde errangen die Beiden Platz 2. Ebenfalls in Hänigsen startete Jannien Sandbrink-Klapproth erstmalig mit DANTANDER (v. Don Romantik) und wurde mit zwei Siegen in der L - und M*-Dressur belohnt. Weitere Erfolge verbuchte Jannien mit DANTANDER in Nörten-Hardenberg, wo sie 2x Platz 3 in M*-Prüfungen und Platz 4 in der M** erzielten.
Sehr erfolgreich startete Victoria Krüger in den vergangenen Wochen. Auf ihrem STRAHLEMAN (v. Samarant) seigte sie im Prix St. Georges in Nienburg und holte sich noch einen 3. Platz in S in Nörten-Hardenberg.

Von drei S-Erfolgen wusste auch Patrycja Frey zu berichten. Platz 3, Platz 8 und Platz 5 hießen die Platzierungen mit ihrem LOWER SAXONY (v. Londontime). Ebenfalls Platz 2 und Platz 9 in S woie ein 6. Platz in M** erzielte Valerie Rollwage mit MANOLO (v. Münchhausen). Siegreich war Valerie zudem in einer Dressurpferde A mit NAHIMBA (v. Münchhausen), Platz 3 und Platz hieß es für sie mit MARMELOU (v. Münchhausen) in L-Dressuren.
Schöne Erfolge wusste auch Julia-Chirin Hanke zu verbuchen. Jeweils Platz 2 in S und M* sowie die goldene Schleife in M* auf SIR ALPHONSO (v. Insterburg). Dazu siegte Julia auf ELISHA (v. Symont) in einer Dressurpferde M.

Nochmals einen S-Erfolg gab es für Bastian Konzag mit FABIANO (v. Frenchman II) in Dannenberg, sowie weitere Schleifen in Dressurprüfungen der Klasse M* und M**. Ebenfalls M-erfolgreich war Clifford Wahl in Hameln (Platz 6) und Springe (Platz 5) auf ROYAL RUBENS (v. Rubin Royal).
Mit QUIMERA H (v. Quaterback) siegte Elisa Wollentin in der M* von Nörten-Hardenberg. Zudem sicherte sich das Paar mehrfach vorderste Platzierungen in M*- und M**-Prüfungen. Ebenfalls einen 4. Platz errang Elisa auf DREAM IN BLACK (v. Dancier). Dr. Christine Goslar und ihr A QUANDO (v. Avagon) holten erneut zwei 2. Platz in L, Karen Hilse war siegreich in L auf ESTELLA (v. Estobar) in Volkmerode und wurde Vize-Kreismeisterin mit der Braunen in Beedenbostel. Zwei Schleifen - Platz 2 und 4 - gelangen Ulrike Döpke auf SPOTLIGHT (v. Sir Donnerhall). Platz 3 hieß es in einer L-Dressur für Hanna-Maria Kazmierczak auf SKYWALKER'S ORDEN (v. Sarkozy).

Last but not least ist Sabrina Dahme zu nennen, die mit PIK ASS (v. Pink Floyd) und KARL-HEINZ D (v. Kennedy) mehrfach Siege und Platzierungen in Spring- und Dressurprüfungen feiern durfte.

TOP Nachzucht "round the world"

Immer wieder freuen wir uns besonders über die Erfolge unserer selbstgezogenen Fohlen. So ist FAIROUZ (* 2013 v. Franziskus - Don Frederico) nach wie vor hoch erfolgreich in den USA unterwegs. Nach Siegen in Dressurpferdeprüfungen der Klasse M, sicherte sich die bewegungsstarke Stute Platz 5 im Finale der Championships. FORMIDABLE (*2009 v. Floresco - Don Frederico) belegte mit Uwe Mayer Platz 6 in M*. Der jetzt 5jährige VAN VICTORIO BD (v. Van Vivaldi - Don Frederico) erzielte unter Kim Burschnik Platz 4 und Platz 5 in Dressurpferdeprüfungen der Klasse L.

Siegreich und mehrfach platziert in M* war FÜRST PICOLO (*2005 v. Fürst Heinrich -Münchhausen) unter Pauline Borde.

Stutenleistungsprüfung Hahausen

Mit sehr guten Ergebnissen konnten AMELIA VAN DER BEEKE (v. Ampere) und LA CAPRI (v. Livaldon) ihre Stutenleistungsprüfungen ablegen. Mit einer Endnote von 8,07 und einem Dressurindex von 8,5 wusste die bildschöne Rappstute sehr zu gefallen. LA CAPRI beeindruckte bei ebenfalls patenter Springanlage, besonders in der Rittigkeit (Fremdreiter "9") und erreichte eine 7,71 als Endnote, wobei auch sie einen Dressurindex von 8,0 erzielte.