Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

September 2021

Warmer Schleifenregen in den Sommermonaten

Sehr überzeugende Auftritte zeigten FLEUR DE VIE (v. Fidertanz) und Leonie in Verden, wo sie die Qualifikation zum Bundeschampionat dieses Mal mit einer 8,5 gewinnen konnten. Im anschließenden Hannoveraner Championat der sechsjährigen Dressurpferde wussten die beiden erneut zu überzeugen und siegten im Finale ein weiteres Mal (Wertnote: 8,0).

Ebenfalls wusste FLEUR DE VIE auf den Bundeschampionaten zu überzeugen. Hier wurde sie mit Platz 5 in der Einlaufprüfung und Platz 9 im Finale belohnt. Mit über 70% In ihrer ersten M-Dressur verließ die bewegungsstarke Stute auch in Brelingen das Viereck als Siegerin.

Weiterhin in der Erfolgsspur befinden sich auch unsere Selbstgezogenen. CRICKET BD (v. Charmeur - Don Frederico) erzielte in der Intermediare II in Westergellersen mit über 70% einen 5. Platz. In Hermannsburg siegte er souverän mit 71,8% in der Intermediaire I.

VAN VICTORIO BD (v. Van Vivaldi - Don Fredrico), der kleine, gerade siebenjährige Bruder von Cricket, belegte unter Kim Burschik einen 2. Platz in seiner ersten M** und auf Anhieb Platz 4 anlässlich seines ersten Starts in der Schweren Klasse. FAIROUZ (v. Franziskus - Don Frederico), ebenfalls aus unserer einstigen DIVA (v. Don Frederico) erzielte in den USA unter Arlene Page erste Siege und vorderste Platzierungen in der Klasse S. Nochmals DIVA zur Mutter hat auch IDA BD (v. Asgard's Ibiza) anlässlich des Lüneburger Bezirkschampionat und der Herwart-von-der-Decken Schau in Verden einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Sie wurde mit der 1E- und einer 1D-Prämie ausgezeichnet.

FIRST APRIL BD (v. Follow Me - Royal Classic - Don Frederico) entwickelt sich weiterhin prächtig und siegte in einer weiteren Dressurpferde M (Schwanewede) und erreichte Platz 3 in seiner ersten richtigen M-Dressur. DEFININITION OF DONE (v. De Niro - Fairbanks - Don Frederico) sicherte sich weitere Schleifen in Dressurpferdeprüfungen der Klasse A und ist mittlerweile auch in Dressurprüfungen der Klasse erfolgreich.

Ein wahrer Schleifen- und Titelsammler war COSCADERO BD mit Anna Sarah Wagner. Vier Siege, zwei Silbermedaillen bei den Kreis- und Regionsmeisterschaften sowie weitere acht vorderste Schleifen in Dressurprüfungen der Klasse A* bis L** errang das Paar in den letzten Wochen.

Auf eine große Anzahl bester Erfolge kann auch Ida Luise Niederdorf zurückblicken. Auf CSI 3 (v. United) gelang Ida anlässlich der Landesmeisterschaften in Westergellersen nach Platz 4 und Platz 5 in den ersten beiden Wertungsprüfungen der Klasse S sogar Platz 2 im Finale, der Kür, was für sie letztendlich die Silbermedaille und die Nominierung zu Deutschen Jugendmeisterschaften bedeutete. Weitere zwei 4. Plätze in S-Prüfungen erreichte das Paar zudem auf der "Wintermühle" sowie nochmals ein 4. Platz in der S in Hagen (Hof Kasselmann). Mit ihren Nachwuchspferde SPYKE (v. Sarotti Mocca Sahne) gelangen Ida die Plätze 2 und 5 in L-Dressuren.

Drei S-Schleifen, ein Sieg in M** und nochmals Platz 4 in M** erzielte Valerie Rollwage auf Manolo (v. Müchhausen). Der schwedische Hengst SHIZEIDO GJ (v. Sezuan) wusste erneut unter Madelene Engelke zu überzeugen und sicherte sich, trotz vieler Liebesdienste in diesem Jahr, Platz 4 in S. Mit einem 2. Platz in S und Platz 3 im St. Georg Special belohnten sich Marion Kühnel und ihr LIVING ART (v. Londontime). Dazu gingen die beiden noch als Sieger einer M* hervor. Platz 2 in M** gelang Nora Hennings auf CHIANTI (v. Carabas). Drei weitere M-Platzierungen erzielte auch Karen Hilse mit ihrer ESTELLA H (v. Estobar).

Ihren ersten gemeinsam Turnierstart beendeten Pauline Wuhrmann und DADIVA DELUXE (v. Donnersmarck) in Isernhagen mit Platz 6. Fabian Andre Janda konnte sich ebenfalls bei seinem ersten Start auf FAME (v. Fürst Romancier) über einen 5. Platz freuen. Weitere M-Schleifen gab es für Elmadin Löcke auf DAYDREAM (v. Diamond Hit, Platz 5) und Charlotte Kähn auf FIRST FLAKE (v. Flake, Platz 2). Die goldene Schleife gab es in einer Dressurpferde M für Stefan Blanken auf SUREALO (v. Scuderia). Vierzehn Schleifen, davon 2x Platz 1 errangen Dr. Christine Goslar und Tochter Henrike auf den Vollgeschwistern A QUANDO und A CAPELLA (v. Avagon) in diversen L-Dressuren. Ebenfalls L erfolgreich waren zudem Stella Hobohm mit ihrem FUMGALI (v. Fernando Torres, Platz 1 in A, Platz 3, 4 und 4 in L), Silke Mild mit BETON ROUGE (v. Buckingham, Platz 4 Drpf) und Stefan Blanken auf DOUBLE CHECK (v. Don Noblesse, Platz 4 Drpf), Sabrina Dahme auf PIK ASS (v. Pink Floyd, Platz 3 und 4), Dr. Timm Ohnweiler auf DARGO'S JOHNs (v. Don Darius, Platz 3) und Charlotte Kähn mit ihrem FIRST DOLLAR (v. Fürst Romancier), mit dem sie sowohl in einer Dressurpferde A und einer Dressurpferde L (WN: 8,3) als Sieger hervor ging.

Auf dem Turnier in Burgdorf wusste Fabian Andre Janda mit seiner Rappstute DIE TÄNZERIN (v. DON MONET) besonders ´zu gefallen. Nach dem Sieg in der Reitpferdeprüfung (WN: 8,0), siegte das Paar auch in der Dressurpferde A deutlich (WN: 8,5). Auf FELAINI S (v. First Dance) gelang ihm zudem Platz 2 in der Reitpferdeprüfung und Platz 5 in der Dressurpferde A. Über einen Sieg konnte sich auch Bastian Konzag mit seiner FOR ME (v. Fürstenball) freuen sowie Jennifer Schiller, die auf LOUIS (v. Lavagon) vielfach Erfolge in A- und L-Dressuren einholte.

Abschließend möchten wir den beiden jüngsten Damen besonders gratulieren. Die erst 12jährige Zoe Hachmeier wurde unangefochtene Landesmeisterin in Sachsen-Anhalt. 10x Platz 1 sowie 2x Platz 2 in A- und L-Dressuren hieß ihre beeindruckende Bilanz in den letzten Wochen. Prüfungen die sie auf SIR PICCOLINO (v. Sir Donnerhall) und MINI COOPER (v. Mac Dreamy) durchweg mit Wertnoten zwischen 8,0 bis 8,5 für sich entscheiden könnte. Beachtenswert auch Jette Saage, die auf ihren LOLLYPOP 2x siegreich in E-Dressuren war.