Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

November 2018

Letzte Turniere 2018

Mit beachtenswerten Resultaten haben unsere jungen Damen eine erneut äußerst erfolgreiche Turniersaison abgerundet. Ihren zweiten Landesmeistertitel 2018 sicherte sich dabei Lily Bendig, die in Tremstorf mit zwei sehr guten Runden mit jeweils weit über 70% zum Hallenmeister gekürt wurde. Dazu holte sich Lily auf ihrem selbst ausgebildetes BOSCOLO (v. Balletmeister) auch die erste gemeisame S-Schleife mit einem 4. Platz.

Aufgrund dieser Erfolge und der insgesamt sehr guten Saison, sind Lily und "Bobby" erneut zum Preis der Zukunft (Januar 2019) nominiert worden.

Einen zufriedenstellenden Saisonabschluss erlebte auch Annalena Jendrossek. Auf ihrem DON RIO (v. Don Crusador) errang Annalena nochmals weitere vier S-Platzierungen. In Ankum hieß es Platz 4 in der S und Platz 3 in der anschließenden S-Kür. In Schenefeld gelang den Beiden Platz 3 in der S und Platz 4 in der S-Kür.

Über eine S-Platzierung (Platz 4) konnte sich auch Patrycja Frey freuen, die auf ihrem LOWER SAXONY (v. Londontime) in Hanstedt erfolgreich war.

Sitzanlayse mit Dressurlehrgang

Eín durchweg postives Feedback gab es erneut von allen Beteiligten, die am gemeinsamen Lehrgang von Diane Pleuger-Riemenschneider (Physiotherapeutin) und Leonie mit ihren Pferden teilgenommen hatten. Nachdem sich Diane durch eine Sitzanalyse und einem danach individuellen Stretching- und Dehnprogram um die bessere Einwirkung des Reiters auf seinem Pferd kümmerte, bekam jeder Teilnehmer im Anschluss darauf aufbauend eine gezielte Trainingseinheit bei Leonie. Erfreulich dabei, dass sich alle Lehrgangsteilnehmer weitere Wiederholungen dieser Zusammenarbeit wünschten.

Weiterhin in der Erfolgsspur

Immer wieder erfreulich für uns, wenn die von ausgebildeten und über uns an neue Besitzer gegangenen Pferde weiterhin ihre Erfolge holen. So geschehen mit RICHTHOFEN (v. Royal Blend) und DONIZETTI (v. Don Frederico), die in der Vergangenheit zahlreiche Siege bis zur schweren Klasse unter Leonie hatten.
Unter Judy Ethell gewann RICHTHOFEN das Amateur Freestyle Championat und errang darüber hinaus zahlreiche vorderste Platzierungen in den USA. DONIZETTI errang unter Emma Jönsson sogar Platz 3 im Grand Prix anlässlich des CDI *** in Falsterbo, Schweden.