Dressurausbildungsstall Leonie Bramall und Volker Dusche

Mai 2023

TOP erfolgreiche Turnierwochen

Auf ein sensationelles Wochenende kann Leonie im tschechischen Olomouc zurückblicken. Den ersten gemeinsamen internationalen CRICKET BD (v. Charmeur - Don Frederico) konnte das Paar mit Platz 4 im Grand Prix beenden. Im abschließenden Grand Prix Special legten die beiden eine noch bessere Leistung auf das Parkett und gingen in dieser Prüfung als deutliche Sieger hervor und konnten erstmals in der Siegerehrung stolz der canadischen Nationalhymne lauschen.
Bereits auf dem Frühlingsturnier in Scharnebeck siegten CRICKET und Leonie in der Intermediaire II mit 71,6%.

Einen gelungenen Start in der Schweren Klasse feierte Leonie mit TARA OLD (v. Tomahawk) in Verden, wo die Beiden mit 71,43% als Sieger hervorgingen. Ein weiterer 6. Platz folgte für das Paar im St. George Special in Elmlohe.

Mit sehr guten Ergebnissen beendeten Madelene Engelke und ihr SHIZEIDO GJ (v. Sezuan) ihre sretsn Starts in S***-Prüfungen. Nach Platz 3 in einer Intermediaire A folgte ein 2. Platz, ebenfalls in einer Intermediaire A, mit über 70%, bevor es dann in Brunshausen das erste Mal Gold in S** gab.

Äußerst erfreulich startete Leonie auch mit FIRST APRIL BD (v. Follow Me) in die Turniersaison. Platz 2 und Platz 4 lautete das Resultat bei zwei Starts in S. Ein beachtenswertes S-Debüt mit über 72% legte auch der aus unserer Zucht kommende CHAGALL BD (v. Charmeur - Soliman de Hus) mit Allison Gerlt hin. Ebenfalls eine S-Schleife sicherten sich Kim Burschik und VAN VICTORIO BD (v. Van Vivaldi - Don Frederico).

Beeindruckend präsentierte sich auch unser SPLOTCH BD (v. Secret - Follow Me) anlässlich des ersten Turnierstarts mit Stephanie Leuenberger. Trotz seines z. Zt. züchterisch ausübenden Hauptjobs zeigte sich SPLOCH mit allerbesten Charakter- und Reiteigenschaften und beendete eine Reitpferdeprüfung mit 8,3 und Platz 2 in Xanten.

Ebenfalls aus derselben Mutterlinie wie Cricket BD, First April BD, Van Victorio BD und Splotch BD kommt DEFINITION OF DONE (v. De Niro - Fairbanks - Don Frederico), die mit Platz 3 und Platz 4 in Dressurpferdeprüfungen der Klasse L und M beachtenswert in die Turniersaison startete.
Mehrfach siegreich und stets platziert stelle Zoe Hachmeier ihren MINI COOPER und MIA LA ROUGE OLD in L- und M-Dressuren vor und wurde zudem zum Preis der Besten nomminiert. Fabian Janda siegte mit seiner SCHÖNE TÄNZERIN (v. Secret) und belegte Platz 4 in Dressurpferdeprüfungen der Klasse A.

Ebenfalls siegreich in Dressurpferdeprüfungen der Klasse A präsentierte Madelene Engelke die Stute HEMMES BESTE DEEN (v. Borsalino) mit einer 8,5 und Ina Schneidewind-Krause ihren SIR BEGO (v. Secret). Siegreich war auch Michelle de Villers mit SAN ANDREO (über 71%) und konnte sich mit Platz 2 und 3 weitere Male an vorderster Front platzieren. Mit BELLA BELISSIMA (v. Burlington) war Jette Saage siegreich. Ebenfalls Gold gab es zudem für Henrike Goslar auf A QUANDO in der L-Kandarre in Burgdorf. Darüber hinaus gelangen ihr drei weitere L-Platzierungen auf A CAPELLA. Dr. Christine Goslar sammelte ebenfalls mit A QUANDO einige Schleifen in L, wie auch Dr. Vanessa Schwiegershausen auf REVOLUNA (v. Revolution).

Weitere Erfolgsmeldungen gab es zudem von mehrfach von Stefan Blanken mit FITZGERALD (Drpf L), Britta Kohne und ihrer QUINTANA BS (Platz 5 in M), Michael Edzards mit LUDWIG (Platz 3 und 4 in L) sowie von Karen Hilse mit ihrer ESTELLA H (v. Estobar) mit Platz 5 in M.Zwei weitere Male die goldene Schleife gab es noch für Dr. Simone Tuchen, die auf POLLY (v. Secret) siegreich in einer Reitpferdprüfung war und von Franziska Rohloff die eine Dressurpferde A mit einer 8,1 auf LIMITED EDITION (v. Le Vivaldi) gewann.